Версия для печати

В небе над Калининградом командиры доказывают, что летают лучше всех

В соединении морской авиации Балтийского флота начались первые в новом учебном году командирские полеты. Основная их задача – выработка единой методики обучения летного состава при выполнении наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки.

Командиры авиационных подразделений и их заместители должны выполнить полеты на истребителях Су-27, многоцелевых истребителях Су-30СМ, фронтовых бомбардировщиках Су-24М, поисково-спасательных и противолодочных вертолетах Ка-27, ударных и транспортных вертолетах Ми-24 и МИ-8, военно-транспортных самолетах Ан-26.

Пилоты отработают посадку в ночных условиях и при метеоминимуме, пилотирование над водной поверхностью на малых и сверхмалых высотах, посадки на палубы авианесущих кораблей – как на ходу, так и в дрейфе. Кроме того, летчики совершат посадки с самостоятельным подбором площадки с воздуха, выполнят задачи групповой слетанности и поисково-спасательного обеспечения.

Особенностью командирских полетов станет выполнение парных полетов, показательное взаимодействие экипажей с группой руководства, находящейся на аэродроме, и со всеми подразделениями, обеспечивающими летные смены, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1-го  ранга Роман Мартов.

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц