Версия для печати

Корабли Балтфлота принимают участие в российско-индийских учениях «ИНДРА-2019»

Сторожевик «Ярослав Мудрый», танкер «Ельня» и буксир «Виктор Конецкий» совершили заход в порт Мармагао (Индия). Они будут участвовать в морской части маневров.

Российско-индийские межвидовые учения «ИНДРА-2019» включают в себя две фазы. Береговая фаза пройдет в Мармагао с 10 по 15 декабря. Морская фаза будет проводиться в период с 16 по 19 декабря в акватории Индийского океана.

 

Отряд кораблей БФ впервые привлекается к участию в этих маневрах, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

«Ярослав Мудрый», «Виктор Конецкий» и «Ельня» 1 октября покинули Балтийск, взяв курс на Индию. Одна из задач похода – сопровождение караванов в районах, где активно действуют пираты. Следуя по маршруту, в начале декабря балтийцы без происшествий провели три гражданских судна из Красного моря в Аравийское.

 

На каждом из кораблей находится группа антитеррора морской пехоты БФ. Кроме того, «Ярослав Мудрый» несет на борту палубный вертолет Ка-27.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц