Версия для печати

Силовиков заключат в «Кокон»

Многофункциональный индивидуальный комплект (МИК) сотрудника полиции «Кокон» разработан Научно-производственным объединением Специальных материалов (НПО СМ) по техническому заданию МВД России.

«МИК включает три сумки со снаряжением и спецсредствами, необходимыми для выполнения служебных и боевых задач, и может находиться в любой патрульной машине», - сообщил Интерфаксу замгенерального директора НПО СМ Олег Пузыня.

 

В первой сумке содержится базовый комплект, индивидуальные средства защиты и снаряжения: пулезащитный жилет «Модуль-Кокон» с навесными карманами, пулезашитный и противоударный шлем «Колпак-Кокон», электрошоковое устройство и ряд других элементов, сказал собеседник агентства. По его словам, вторая сумка может потребоваться полицейскому в том случае, когда необходима дополнительная противоударная защита, к примеру, при возникновении массовых беспорядков.

 

«В этой сумке находится комплект защитный специальный «Партнер», защита паха «Ракушка» и бедер. Предусмотрен и тактический пояс для крепления дополнительного снаряжения», - рассказал Пузыня.

 

Штурмовой комплект, обеспечивающий защиту сотрудника полиции во время участия в специальных штурмовых операциях, размещается в третьей сумке. Он включает сменные защитные элементы Бр4, Бр5 классов защитной структуры для пулезащитного жилета «Модуль-Кокон». Есть накладки для защиты плеч, гортани, паха, комплект индивидуальной защиты «НКЛ – Кокон» для защиты локтевых и коленных суставов. 

 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...