Версия для печати

Берлин не хочет «замечать» террористов, причастных к убийствам в России

Россия объявила в международный розыск гражданина Грузии Муради Кавтарашвили, родственника бандглаваря Зелимхана Хангошвили.

Кавтарашвили заочно арестован российским судом. Кавтарашвили предъявлено обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (вербовка в террористическую деятельность). Устанавливается его местонахождение.

 

Кавтарашвили - распространенная фамилия в Грузии и особенно в Ахметовском муниципалитете, где находится Панкисское ущелье, на родине Хангошвили. Зелимхан Хангошвили проживал в Берлине под фамилией своего родственника и под грузинским именем Торнике - с явной целью замаскироваться под этнического грузина.

 

В Кремле заявили, что при жизни Хангошвили российская сторона направляла в ФРГ запросы о выдаче этого террориста, и каждый раз запросы результата не имели.

 

«По-прежнему в странах Европы скрывается очень много людей, которые причастны и к терактам, и к организациям терактов, и к убийствам во время кровавых событий на Кавказе. Они где-то получают виды на жительство, где-то - гражданство. Они ходят средь бела дня по улицам среди обычных людей», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

О том, что запросы о выдаче Хангошвили «не находили у германской стороны взаимопонимания» говорил ранее президент Владимир Путин. В ФРГ до сих пор отрицают, что получали из России запросы о выдаче Хангошвили.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц