Версия для печати

Турция и США продолжают обмениваться угрозами

МИД Турции заявил о возможном закрытии одного из опорного пунктов США на Ближнем Востоке - авиабазы Инджирлик, на которой хранится ядерное оружие.

Глава МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что подобное решение может быть принято в ответ на санкции против Турции из-за российских С-400 и разногласий по Сирии.

 

Помимо Инджирлика, также может быть «поднят вопрос» по поводу базы Кюреджик (используется в системе ПРО), сообщает РБК со ссылкой на Anadolu.

 

Авиабаза Инджирлик использовалась США во время войны в Персидском заливе в 1991 году, а также в конфликтах в Афганистане, Ираке и Сирии.

 

Ранее сообщалось, что Вашингтон намерен ускорить вывоз с данной базы ядерного оружия. По словам одного из собеседников The New York Times, это станет концом американо-турецкого сотрудничества.

 

Кроме того, Вашингтон выступал против поставок Турции российских комплексов С-400. Как отметил Чавушоглу, Турция не намерена использовать их для нападения, а использоваться они будут исключительно в качестве «оборонительных систем».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...