Версия для печати

ВСУ рвутся в «котлы», как в 2014-м

В 2020 году в Сухопутных войсках Вооруженных сил Украины будут уделять больше внимания подготовке к наступательным действиям, заявил командующий СВ ВСУ генерал-лейтенант Александр Сирский.

«Мы должны быть готовы к развитию обстановки на любых направлениях, потому что находимся, к сожалению, не в мирной обстановке. И тяжело спрогнозировать, какими будут действия врага через месяц, два месяца, то есть на ближайшую перспективу. Поэтому наша задача и состоит в том, что мы должны быть готовыми к ведению как оборонительных действий, так и наступательных», – отметил военачальник в интервью Defense Express.

 

Сирский подчеркнул, что «без наступления мы никогда не добьемся победы. Поэтому такая задача нами поставлена».

 

По словам командующего СВ, в украинской армии долгое время не занимались наступательной тематикой, и это негативно влияет на психологическое состояние личного состава.

 

Генерал добавил, что мероприятия по подготовке к наступательным действиям должны способствовать повышению морально-психологического состояния украинских войск. Подобные учения станут одной из важных составляющих общего комплекса подготовки ВСУ, которые должны повысить готовность частей и подразделений к боевым действиям, общую мотивацию личного состава и состояние воинской дисциплины.

 

«Армия должна быть всегда готова к победе», – подытожил командующий Сухопутными войсками ВСУ.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц