Версия для печати

Правовые акты советской власти 1917-1918 годов прекратили хождение на территории России

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене советских правовых актов, часть из которых датирована 1917−1918 годами.

Как указано в постановление премьер-министра от 13 января, с 1 февраля 2020 года признаются утратившими силу принятые в период с 1917 года по 2002 год 1259 актов РСФСР и РФ и их отдельных положений, содержащих устаревшее регулирование или имеющих статус «действующие», но не применяющихся на практике.

 

«Принятое решение позволит упорядочить и систематизировать законодательство, обеспечить единообразную правоприменительную практику», - говорится в справке Минюста России.

 

В списке из тысячи документов находятся такие документы, как декрет СНК РСФСР от 24 декабря 1918 года «О правахъ и обязанностяхъ Советовъ», декрет СНК РСФСР от 13 мая 1921 года «О домах отдыха», декрет СНК РСФСР от 26 октября 1922 года «О чеканке золотых червонцев», декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 1 декабря 1924 года «О профессиональной работе и правах медицинских работников», постановление СНК РСФСР от 4 мая 1927 года «О порядке оплаты пользования центральным отоплением».

 

Также отменяются постановления «О порядке подготовки населения к противовоздушной и противохимической обороне и порядке организации групп самозащиты на территории РСФСР», «Об утверждении инструкции об организации учета детей и подростков в возрасте от 8 до 15 лет и о порядке контроля за выполнением закона о всеобщем обязательном обучении», «О мероприятиях, обеспечивающих обезвреживание и утилизацию мусора, вывозимого на свалки и сельскохозяйственные поля в окрестностях гг. Москвы, Ленинграда и городов республиканского (РСФСР) подчинения», «О мерах борьбы с самовольным строительством".

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...