Версия для печати

В развале военной авиации Украины виновата форма летчика ВКС России

На Украине уволили руководителя киевского авиазавода, который не прошел спецпроверку СБУ из-за фотографии в форме российских Военно-космических сил (ВКС). Об этом написал в Facebook главный редактор издания «Цензор» Юрий Бутусов.

Eadaily, со ссылкой на Бутусова говорит, что эта фотография обернулась грандиозным скандалом, в результате которого спустя 6 дней после назначения был уволен с должности директора 410-го авиазавода «Укроборонпрома Алексей Попов.

 

По его информации, фотографию сделали на авиационной выставке МАКС-2015 в августе 2015-го года под Москвой: «Алексей Попов - справа, купил костюм российского пилота. Он стоит рядом с отцом».

 

Алексей Попов - сын Виктора Попова, владельца частного завода ФЭД в Харькове - это одно из ведущих в мире предприятий по производству агрегатов для гражданских самолетов советских и западных конструкций, уточнил журналист и признался, что Виктор Попов - настоящий инноватор: «Думаю, уникальный и самый успешный менеджер в нашей авиационной промышленности. Его сын Алексей также инженер с хорошим образованием, и его назначение в январе на 410-й завод директором я воспринял как позитивный сигнал».

 

Киевский «410-й завод гражданской авиации» входит в состав госконцерна «Укроборонпром». Приказ об увольнении по обоюдному согласию сторон подписал новый гендиректор концерна Айвараса Абромавичуса, который при президенте Петре Порошенко некоторое время возглавлял министерство экономического развития и торговли Украины.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...