Версия для печати

Миллионы демонстрантов заочно вешают Трампа на улицах иракских городов

Несколько миллионов жителей Ирака вышли на центральные улицы своих городов. Люди требовали от США вывести свои войска с территории государства.

Народный гнев также был направлен на действующие власти, которые, по мнению митингующих, слишком мягкие по отношению к США и боятся «выступить открыто» против могущественной заокеанской державы.

 

Организатором митинга является радикальный лидер иракских шиитов Муктада ас-Садр, он призывает очистить территорию государства от американских оккупантов в кратчайшие сроки, пишет Free News.

 

В США заявляют, что Муктада ас-Садр получает поддержку из соседнего Ирана и призывает людей совершить государственный переворот.

 

Участники акции протеста держат в руках национальные флаги и плакаты с антиамериканскими лозунгами. Люди сжигают чучела военнослужащих США, метают ножи в портрет американского президента, а также призывают к дружбе с Ираном.

 

Иракские власти в свою очередь приказали силовикам перекрыть главные дороги Багдада, установить массивные бетонные заграждения в «Зеленой зоне», (район, где расположены иностранные дипломатические миссии, в том числе американское посольство), а также усилить охрану важных объектов.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...