Версия для печати

С началом активизации боевых действий в Идлибе прошли переговоры российских дипломатов с коллегами из Сирии и Турции

Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и замглавы МИД РФ Сергей Вершинин подробно обсудили с президентом Сирии Башаром Асадом ликвидацию оставшихся очагов терроризма и проблематику процесса политического урегулирования в арабской республике.

Как проинформировали во внешнеполитическом ведомстве РФ, дипломаты вошли в состав российской межведомственной делегации с участием представителей Минобороны России, которая была принята Асадом.

 

«В ходе беседы состоялось подробное обсуждение ситуации в Сирии и вокруг неё, задач обеспечения долгосрочной стабилизации при ликвидации оставшихся очагов терроризма, а также мер по оказанию комплексного гуманитарного содействия всем нуждающимся на всей территории страны. Это будет способствовать добровольному, безопасному и достойному возвращению беженцев и внутренне перемещённых лиц», - указали в МИДе.

 

«Кроме того, была рассмотрена проблематика процесса политического урегулирования, ведомого и осуществляемого самими сирийцами при поддержке ООН, включая продолжение работы Конституционного комитета в Женеве», - добавили в министерстве.

 

Обсуждались стратегические отношения, связывающие обе страны, и непрерывная работа по расширению сотрудничества в различных областях, передало сирийское государственное информагентство SANA.

 

Также состоялись консультации по Сирии между главами МИД России и Турции. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу процесс мирного урегулирования в арабской республике, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...