Версия для печати

Новые провокации в небе Сирии - американцы проверяют на прочность российские ПВО

Вашингтон организовал провокацию, чтобы «подставить» или российские системы С-400 или сирийские С-300 и впоследствии обвинить в причастности к этому инциденту Россию и Сирию.

В качестве цели был выбран самолет, якобы перевозивший сотрудников Госдепартамента США на Ближний Восток. Однако, воздушный борт DHC-8 пошел другим путем через Иорданию и соседний Ирак. Вместо него была подставлена «ловушка», которая без разрешения вошла в запретный район, транслируя соответствующий сигнал на траспондере. Впрочем, попытка дискредитации российских и сирийских средств ПВО не удалась. ЗРК не открыли огонь по «ловушке», так как РЛС идентифицировали цель, как ложную.

 

Между тем ряд общедоступных мониторинговых ресурсов, отслеживающих воздушную обстановку, засекли в небе над сирийской авиабазой Тияс самолёт DHC-8 Госдепа США, который направлялся с юга на север и согласно соответствующим договоренностям не имел права находиться в этом районе. В результате обнародования данной информации раскрылась неприглядная роль Вашингтона в организации провокации.

 

По мнению экспертов, говорит Free News, вероятность сбоя системы, в результате чего произошла замена сигнала траспондера, чрезвычайно мала. Очевидно, Пентагон решил проверить работу российских и сирийских средств противовоздушной обороны, которые, как ожидалось, должны были открыть огонь по самолёту из-за того, что его полёт не был согласован.

 

Стоит отметить, что подобный инцидент был зафиксирован 21 января 2020 года, что подтверждает версию о целенаправленном воздействии на системы ПВО Сирии и России.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц