Версия для печати

Российские вертолеты и «сильные выражения» разблокировали от американцев трассу М4

Сирийское информационное агентство North Press Agency опубликовало видеокадры, на которых запечатлён, как утверждается, «побег» американских военных с ранее выставленных ими блокпостов на пути движения российских конвоев в районе города Тель-Тамр (провинция Хасаке) на северо-востоке арабской республики.

Предполагается, что причиной спешного ретирования солдат и офицеров ВС США стали не только российские ударные вертолёты, поднятые в воздух и несколько раз появлявшиеся в этом районе с полным комплектом вооружения, но и «серьёзный разговор» между российским и американским военным командованием, пишет портал Avia.pro.

 

«Российский патруль направляется к шоссе М4 в отсутствие американских сил на въезде в город, которые в последние дни распространились по основным дорогам», - сообщает North Press Agency.

 

На представленных видеокадрах можно увидеть, как российский военный патруль, включающий в себя три бронированных транспортных средства и два автомобиля сопровождения, совершенно беспрепятственно перемещаются по трассе М4. 

 

Указывается, что российскому патрулю удалось передвижение через 10 дней после того, как американские войска предотвратили предыдущие попытки пройти к Тель-Тамру, направляясь к шоссе М4 в северо-восточной Сирии. «North Press контролировало выход российского патруля с пункта Аль-Мабакер к северу от Тель-Тамра и его направление к шоссе М4 в отсутствие американских войск у подъездов к городу», - цитирует издание Eadaily.

 

Какие-либо военные патрули США в этом районе в настоящее время отсутствуют, хотя ещё сутки назад здесь находился блокпост американских войск, который препятствовал перемещению российских военных по территории Сирии.

 

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Николай Мосензов
Николай Мосензов
28 января 2020
Да!
Аватар пользователя Николай Мосензов
Николай Мосензов
28 января 2020
Да!

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...