Версия для печати

Российские «сокрушители танков» появились у морской пехоты Египта

Ручные противотанковые гранатометы РПГ-32 замечены у спецназа военно-морских сил Египта. Фотографии этого новейшего противотанкового оружия были размещены в Twitter.

Данные средства уничтожения бронетехники были разработаны российскими конструкторами, и в настоящее время лицензионное производство налажено на одном из оборонных предприятий в Иордании. В Иордании российский РПГ назвали «Нашшабом» - «Сокрушителем».

 

При собственной массе пусковой установки в 3 кг «тридцать второй» может применять два типа гранат: калибром 72,5 мм и 105 мм. В первом случае вес РПГ составляет 6 кг, во втором - 10 кг. Первая является термобарической, второй же боеприпас способен пробивать 650 мм броневой стали, находящейся за динамической защитой.

 

Точность применения обеспечивается специальными прицелами: дневным и ночным.

 

Такая мультикалиберность позволяет применять данное оружие как против различных укреплений, живой силы, так и для борьбы с основными боевыми танками, в том числе с самыми современными.

 

Начальная скорость полета гранаты составляет 140 метров в секунду. Прямая дальность стрельбы - 160 метров, а прицельная достигает 700 метров.

 

Необходимо отметить, пишет РГ, что вооруженные силы Египта до сих пор используют модификации советского гранатомета РПГ-7, производство которых организовано непосредственно в стране.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...