Версия для печати

Поляки сравнивают работы на Вислинской косе с агрессией США во Вьетнаме

Протестуя против строительства канала через Вислинскую косу, польские экологи повторили Джона Леннона и Йоко Оно, когда те протестовали против войны во Вьетнаме.

Накануне активисты польского экологического движения «Лагерь для Вислинской косы» проникли на территорию масштабного строительства и, установив там кровать, устроили перфоманс. Девушка и юноша, раздевшись, легли в постель, заявив, что не покинут ее, пока строительная техника не уедет с заповедной косы.

 

«Было две идеи для этой формы протеста. Первыми были  Леннон и Йоко Оно. В 1969 году, когда они несколько дней лежали в постели во имя мира, протестуя против военного вторжения США во Вьетнам. Как сказал Леннон - нет лучшей альтернативы насилию, чем оставаться в постели и отращивать волосы. Вторая - прекрасная нобелевская лекция Ольги Токарчук о нежности», - говорится в заявлении экодвижения.

 

«Вопреки воле жителей, вопреки рекомендациям ЕС и экологов, власть разрушает уникальную территорию «Natura 2000». Тратятся огромные деньги», - также отмечается в сообщении.

 

Уже ни для кого не секрет, что цель перекопа косы - сугубо военно-политическая. Канал необходим американцам, прежде всего, как военно-транспортный коридор, чтобы доставить в подбрюшье Калининградской области малые боевые корабли, которые могут устроить провокации непосредственно в военной гавани Балтийского флота.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...