Версия для печати

В Польше появился фанат Волынской резни

Теперь в польской «Википедии» есть новый термин - antyukrainizm («антиукраинизм»). Его автор - исследователь Восточной Европы в Варшавском университете Казимеж Войцицкий, известный своими чрезвычайно проукраинскими взглядами.

Антиукраинизм трактуется как собирательный термин для обозначения «всех предрассудков, дискриминации, враждебности по отношению к украинцам».

 

«Исторический источник антиукранизма заключается в том, что русские и поляки не признают украинцев отдельной нацией», - сказано в «Википедии».

 

Портал kresy.pl уточняет, что автор термина Войцицкий ранее защищал украинских студентов, которые фотографировались в Пшемысле с флагом ОУН-УПА (организация, запрещённая в России). Он также прогнозировал, что Роман Шухевич, устроивший геноцид поляков кресах, станет в будущем «героем и для поляков». 

 

Известно его мнение: «В Польше следует понимать, что Украина играет ключевую роль, что она в некоторой степени взяла на себя историческую роль Польши. Это пограничное государство, которое Польша должна поддерживать любой ценой. Потому что, если Украина останется, она решит вопрос о нашей безопасности».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц