Версия для печати

Американского шпиона перехватил российский истребитель

Самолет радиоэлектронной разведки ВМС США попытался подойти к российским военным базам в момент боевых действий в сирийской провинции Алеппо и нанесения самолётами ВКС РФ интенсивных ударов по позициям боевиков-исламистов.

Очередная попытка американских военных устроить провокацию вблизи российских военных баз на сирийском побережье привела к незамедлительным мерам реагирования со стороны России.

 

Инцидент произошел, когда сирийские правительственные войска при воздушной поддержки России осуществили успешное наступление к западу от второго по величине города арабской республики. Американский самолёт-разведчик EP-3 был перехвачен поднятым в воздух российским истребителем.

 

Сирийские правительственные силы добились значительных успехов в провинции Алеппо, восстановив контроль над большей частью удерживаемого боевиками-исламистами региона. Войска Башара Асада значительно продвинули свои позиции к западу от Алеппо. Это произошло в преддверии намеченных переговоров между Россией и Турцией по осуществлению деэскалации на северо-западе Сирии. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...