Версия для печати

Чеченка любит пиво и ест свинину - новый депутат Бундестага

В кавказских группах социальных сетей активно обсуждают недавно получившую мандат депутата Бундестага левого политика Белу Бах. Настоящая фамилия Бах - Бахаева. Она родилась в 1990 году в Магдебурге - ее родители покинули Чечню после распада СССР.

Бах вступила в СДПГ в 2007 году, в 2015 году возглавила отделение СДПГ в Мюнхене. В 2018 году защитила в Мюнхенском университете диссертацию по юриспруденции. Ранее неудачно пыталась избраться в Бундестаг. Депутатский мандат Бах получила после того, как 1 февраля сложил свой мандат ее коллега по СДПГ Мартин Буркерт.

 

Чеченцам импонирует, что впервые за историю ФРГ депутатом парламента Германии стала чеченка, которой едва за 30. Но многих уроженцев Кавказа шокирует, что Бах в одежде и образе жизни не соответствует традиционному идеалу чеченской женщины. Eadaily отмечает, что Бах не носит хиджабов и закрытых мусульманских платьев. В ее Twitter есть фото, где она одета в открытые кофты, футболки и короткие шорты. Бах, как настоящая жительница Германии, любит пиво и рейнвейн, ест сосиски и свинину.

 

Бела Бах увлекается скалолазанием и конным спортом, любит кошек. В Facebook и Twitter она ежегодно поздравляет немцев с Рождеством.

 

Молодой чеченке близки идеалы феминизма. «Настоящее гендерное равноправие - то, чему Германия может поучиться у финнов», - отметила Бах.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц