Версия для печати

В Крыму арестован участник крымско-татарского добровольческого батальона Украины

Сотрудники ФСБ задержали жителя Крыма, подозреваемого в участии в украинском незаконном вооруженном формировании (НВФ) - батальоне имени Номана Челебиджихана.

Сейчас мужчина арестован, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по региону.

 

Как отметили в ведомстве, подозреваемый в августе 2016 года выехал на Украину и вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым крымско-татарского добровольческого батальона. Затем мужчина вернулся в Крым, но, «имея реальную возможность добровольно прекратить свое участие в НВФ, не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, тем самым, продолжив свою преступную деятельность по участию в батальоне».  

 

«Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Черноморского района Республики Крым, подозреваемого в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (ч. 2 ст. 208 УК РФ)», - говорится в пресс-релизе. Сотрудниками ФСБ были проведены следственные действия по адресам проживания и регистрации задержанного.

 

Ранее Ленинский районный суд Крыма приговорил 24-летнего местного жителя Февзи Саганджи к десяти с половиной годам лишения свободы за участие в нацбатальоне им. Н.Челебиджихана.

 

Создатель добровольческого батальона Ленур Ислямов один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма. В 2014 году был вице-премьером в Крыму, отправлен в отставку за неэффективную работу. Позже ему предъявили заочное обвинение в диверсии, в результате которой в ноябре 2015 года полуостров был полностью обесточен.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц