Версия для печати

Война войной – но деньги надо зарабатывать

У украинских «патриотов» появился еще один повод бить тревогу. Оказывается, предприятия оборонного комплекса Украины втихаря продолжают сотрудничать со «страной-агрессором».

Выяснилось, что Украина все еще поставляет продукцию военного назначения для российского Министерства обороны. Это подтвердил «Национальный промышленный портал», сообщив, что два турбореактивных двигателя в этом месяце были отправлены на ОАО «Таганрогский АНТК им. Г. М. Бериева».

 

Их тяга составляет больше 60 кН, но не более 80 кН для гражданских воздушных судов (Д436ТП для Бе-200). Их вес - 3480 килограммов. Стоимость же одного — 2,496 млн долларов. 

 

Также отмечается, что в России отказались от замены украинских двигателей на франко-российскую силовую установку SaM146. Этот вариант был отвергнут потому, что данные двигатели имеют комплектующие из страны-члена НАТО.

 

Поставка двух двигателей Д-436ТП, судя по всему, не является разовым мероприятием, так как в рамках госпрограммы вооружений до 2027 года российские военные могут купить до 16 самолетов-амфибий (для размещения на четырех флотах). Поэтому есть все основания предполагать, что украинский ВПК и дальше будет творить «зраду», снабжая силовыми установками российскую военную авиацию. Отчасти это будет происходить еще и потому, что этот самый ВПК в последнее время становится не таким уж и украинским.

 

Ранее EADaily сообщало, что больше половины акций запорожского авиастроительного предприятия «Мотор-Сич» (который и производит двигатели) еще в августе прошлого года были проданы покупателям из Китая - компаниям Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц