Версия для печати

В российской армии «пожелания военнослужащего учитываются при организации питания»

Дни национальной кухни являются доброй традицией в российской армии, при этом в системе войскового питания также востребован формат шведского стола, заявил заместитель министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков.

 

«Для ознакомления военнослужащих с традициями и культурой народов в войсках проводятся Дни национальной кухни (белорусской, татарской и другими), которые стали доброй традицией. Отмечу, что национальные блюда при этом готовятся только из стандартного по норме довольствия набора продуктов», - сообщил Булгаков в опубликованном в газете «Известия» интервью, приуроченном ко Дню продовольственной и вещевой службы Вооруженных Сил РФ. 

 

Замглавы Минобороны отметил, что, кроме того, периодически проводится опрос военнослужащих, и в дальнейшем их пожелания и предпочтения учитываются при организации питания. 

 

Отвечая на вопрос издания, оправдал ли себя в армии шведский стол за годы, прошедшие с момента его внедрения, генерал подчеркнул, что «шведский стол сочетает в себе практичность, свободу выбора и разнообразие», поэтому данный формат востребован в системе войскового питания. 

 

Организация питания с элементами шведского стола позволяет формировать из отдельных продуктов собственный салат с различными наполнителями и соусами. А на каждый прием пищи выбирать мясные или рыбные блюда и гарниры к ним. Военнослужащие самостоятельно берут их с линии раздачи, пояснил Булгаков. 

 

День продовольственной и вещевой службы Вооруженных Сил РФ отмечается ежегодно 18 февраля. Он является профессиональным праздником для всех военнослужащих и специалистов, имеющих отношение к данной службе, входящей в систему тыла ВС РФ. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...