Версия для печати

Посол России умолчал о временах Пилсудского

Отношения между Россией и Польшей сейчас самые плохие за все время после Второй мировой войны, заявил российский посол в Польше Сергей Андреев.

В интервью РБК он отметил, что до 2014 года страны старались сохранять «приличные» отношения, но позже они «резко обострились».

 

«У нашей страны сейчас самые плохие отношения с Польшей за все время после окончания Второй мировой войны», - сказал Андреев. По его мнению, попытка Польши переиграть историю и представить роль России в негативном свете направлена на ослабление международных позиций страны.

 

Андреев заявил, что до 2014 года отношения России и Польши были «более или менее приличные», тогда страны искали компромиссы по историческим сюжетам и старались не обострять полемику, при этом разногласия в некоторых вопросах оставались. «Однако после 2014 года, когда отношения резко испортились и когда историческое мифотворчество наших оппонентов стало переходить все мыслимые границы, в России в конце концов решили, что пора называть вещи своими именами», - сказал Андреев.

 

В конце 2019 года между Россией и Польшей разгорелся дипломатический скандал. Президент России Владимир Путин назвал польского посла, работавшего в Берлине во времена Адольфа Гитлера, сволочью и антисемитской свиньей. В ответ польский Сейм принял резолюцию, в которой утверждается, что ответственность за начало Второй мировой войны лежит на гитлеровской Германии и СССР.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...