Версия для печати

В Подмосковье пресечена деятельность еще одной ячейки исламских террористов

Сотрудниками ФСБ и МВД России на территории Москвы и Московской области пресечена деятельность ячейки международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат», состоящей из уроженцев Центрально-Азиатского региона.

Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ.

 

В ходе оперативных мероприятий были задержаны три главаря и четыре активных члена законспирированной ячейки, проводившие сборы участников организации, на которых распространялась идеология «Таблиги Джамаат». Задержанные вовлекали в деструктивную деятельность новых сторонников. По местам их проживания обнаружено значительное количество экстремистской литературы и запрещенная атрибутика организации.

 

Следственным подразделением УФСБ по Москве и Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней). Для организаторов она грозит штрафом до 800 тыс. рублей или лишением свободы на срок от 6 до 10 лет, для участников - штрафом до 600 тыс. рублей или лишением свободы на срок от 2 до 6 лет.

 

Организация «Таблиги Джамаат» была запрещена в России в 2009 году. Верховный суд пришел к выводу, что цели этого объединения - нарушение территориальной целостности России, дискриминация граждан страны по религиозному признаку, а также оказание поддержки международным террористическим организациям.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...