Версия для печати

В Париже клопы, в Бахрейне саранча, в России предупреждают

В Париже столкнулись с нашествием клопов. Французское правительство начало кампанию по борьбе с насекомыми в домах и гостиницах столицы. Чиновники даже открыли горячую линию, чтобы консультировать население, сообщает Sky News.

«Нас всех это может коснуться», - предупредили власти страны на сайте, посвященном проблеме с паразитами. С недавнего времени клопов стали замечать в школах, больницах и кинотеатрах. По данным профсоюза работников по борьбе с вредителями, только в 2018 году (последний год, когда собирали статистику) были обработаны помещения по 400 тысячам адресов - на треть больше, чем в 2017 году.

 

Отметим, что благодаря проводимой дезинсекционной кампании в 1950-х годах насекомые во Франции были почти уничтожены. Однако спустя несколько лет они вернулись из-за обретенной резистентности к химическим веществам. Министерство жилищного строительства сообщило, что популяция клопов могла увеличиться в связи с популярностью блошиных рынков и наплыва туристов.

 

В это же время огромное облако саранчи остановило движение на главной автомагистрали в Бахрейне. Насекомые разбивались о лобовые стекла автомобилей и сводили видимость на дороге практически к нулю. Рои насекомых прилетели из Саудовской Аравии и распространились по стране очень быстро благодаря сильному ветру, который в эти дни охватил Персидский залив. Ранее нашествие насекомых наблюдали в Йемене и Омане.

 

Тем временем специалисты уверяют, что количество саранчи постепенно идет на спад по сравнению к кризисом, который разразился в декабре и январе в Восточной Африке. Здесь наблюдали крупнейшее нашествие саранчи за 25 лет. В Сомали даже объявили чрезвычайное положение.

 

Кстати, жителей России уже предупредили о возникновении нового вида клопов, который опасен для человека, - насекомые могут переносить гепатит В и другие вирусы. В Институте дезинфектологии Роспотребнадзора уже разработали два препарата, которые способны помочь в борьбе с клопами.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц