Версия для печати

ВКС России могут столкнуться в небе Сирии с турецкими «Патриотами»

США могут направить в Турцию систему ПВО «Patriot», дальнего радиуса действия, для обеспечения безопасности в условиях конфликта в сирийском Идлибе, - об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

В интервью «CNN Turk» чиновник сказал, что переговоры с США о возможной покупке систем «Patriot» продолжаются и всё идёт к осуществлению сделки.

 

Есть угроза авиаударов, ракет против нашей страны, нас может защитить система «Patriot», - цитирует Daily Sabah министра обороны.

 

Примечательно, заявление Акара было сделано через несколько часов после гибели двух турецких военнослужащих в результате авиаудара ВВС САР, который был нанесен по их позициям в южном Идлибе. По словам чиновника, сейчас Турция ведет переговоры с Россией о возможном использовании воздушного пространства над сирийским Идлибом. Акар подчеркнул, что его страна ни в коем случае не стремится к конфронтации с российскими войсками в Сирии.

 

Также стало известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Хулуси Акаром. Об этом сообщили журналистам официальные представители департамента информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...