Версия для печати

С новыми технологиями распознавания преступников Жегловы и Мегрэ не понадобятся

Правоохранители будут разыскивать преступников с помощью видеокамер, которые научатся не только распознавать лицо, но также радужную оболочку глаз, голос, походку и татуировки.

Соответствующую систему разрабатывает МВД, пишет РБК.

 

Искать злоумышленников поможет Федеральная информационная система биометрических учетов (ФИСБУ), которая, как ожидается, будет не только применяться для распознавания лиц, но и взаимодействовать с другими ведомственными системами.

 

Предположительно, розыск будет производиться следующим образом: специалисты будут собирать с места преступления все следы злоумышленника и загружать их в систему. Искусственный интеллект по полученным, в том числе, отпечаткам пальцев, образцам волос и слюны выдаст возможных подозреваемых, эту информацию будет обрабатывать эксперт-криминалист.

 

«Если в системе есть необходимые данные, то на камеры с распознаванием лиц подгружается фотография, плюс имеющиеся данные рассылаются по ответственным сотрудникам», - рассказал гендиректор Русского биометрического общества Данила Николаев.

 

ФИСБУ будет создана в рамках госпрограммы «Безопасный город» в Москве на бюджетные средства. Систему планируется запустить до конца 2021 года.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц