Версия для печати

Украинский президент запутался в приоритетах «национальной» идеи - Бандера, Донбасс или Крым

Возвращение Крыма является «неотъемлемой частью» национальной идеи Украины.

Данный тезис провозгласил президент Владимир Зеленский на форуме по-аглицки «Age of Crimea 2020». «Я хотел бы начать с простых очевидных вещей. Неделя состоит из семи дней. Планета Земля круглая, а Крым - это Украина. Возвращение Крыма - неотъемлемая часть украинской национальной идеи», - сказал Зеленский.

 

В ходе своего выступления глава государства подчеркнул, что полуостров не станет ценой мира в Донбассе, несмотря на то, что в настоящее время все усилия Киева направлены на прекращение вооружённого конфликта на юго-востоке страны.

 

«Сегодня мы делаем всё, всё возможное, чтобы прекратить войну в Донбассе и не терять ежедневно наилучших наших украинцев, на это направлены все наши усилия. Но это не означает, что Крым снимается с повестки, сможет стать ценой мира в Донбассе», - заявил украинский лидер.

 

Он призвал сделать все, чтобы «над Крымом снова развевался украинский флаг», а также пообещал поддерживать украинских граждан, проживающих в Крыму.

 

СМИ отмечали, что накануне на Украине вышел документальный фильм под названием «Крим. Оточені зрадою», который повествует о «героическом отступлении» ВСУ из Крыма.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...