Версия для печати

Российские моряки возложат венки к памятнику Беллинсгаузену в Монтевидео

Барк «Крузенштерн», совершающий плавание в ознаменование 75-летия Победы и 200-летия открытия Антарктиды, бросил якорь на рейде столицы Уругвая.

За время стоянки члены экипажа и курсанты совместно с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым примут участие в церемонии возложения венков к памятнику Фаддею Беллинсгаузену. Монумент начальнику российской экспедиции, открывшей Антарктиду, установлен на городской набережной Монтевидео в 2016 году.

 

Напомним, помимо «Крузенштерна» в юбилейной экспедиции участвуют барк «Седов» и фрегат «Паллада». «Паллада» вышла в море 1 ноября 2019 года из Владивостока, «Седов» и «Крузенштерн» – 7 декабря из Калининграда. Неделю назад они встретились в районе архипелага Южная Георгия. После чего на участке между портами Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР) провели парусную гонку. Первым к финишу пришел «Крузенштерн», преодолев 200 миль за 19 часов 43 минуты 10 секунд.

 

После гонки каждый парусник снова следует индивидуальным маршрутом, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в медиацентре парусников Росрыболовства. В рамках экспедиции «Крузенштерн» совершает трансатлантическое плавание, «Седов» и «Паллада» – кругосветное. Домой они должны вернуться в декабре. За год на их борту пройдут практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...