Версия для печати

Новая Украина отправила Тараса Шевченко в ГУЛАГ за борьбу с Советской властью

На украинском 24 канале, во время сюжета о дне рождения украинского поэта Тараса Шевченко сообщили, что он активно боролся с Советской властью.

«Был членом Кирилло-Мефодиевского братства, активно противостоял Советской власти, за свою проукраинскую деятельность дважды находился в ссылке», - рассказала ведущая.

 

Неизвестно, кто именно составлял текст к данному сюжету, но авторов не смутило даже то, что он был приурочен к 206 -летию рождения писателя. Понятно, что человек, родившийся в один год с Михаилом Лермонтовым, ну никак не мог бороться с Лениным и Троцким.

 

На данный «ляп» обратил внимание глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко и разместил на своей странцие в Facebook ироничный пост. «Забыли добавить о членстве поэта в Украинском Хельсинкском союзе и о том, что он стал жертвой сталинских репрессий», — написал политолог.

 

Eadaily отмечает, что на это замечание откликнулись другие пользователи, дополняя биографию Шевченко тем, что он «лично подносил патроны Бандере», а также каждый год 9 марта сам «приносил цветы к своему памятнику».

 

Отметим, что Тарас Шевченко умер в 1861 году в возрасте 47 лет.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц