Версия для печати

В Зеленском распознали турка, а в Порошенко – еврея

В сети набирает популярность флешмоб с новым приложением Gradient «ДНК тест». Это функция обработки фотографий с выдачей результата, на представителя какой национальности похож человек на снимке. Киевская интернет-газета «Страна.ua» пропустила через приложение фотографии украинских политиков.

В президенте Владимире Зеленском, который родился в украинско-еврейской семье, «ДНК тест» установил 65% турецкой крови, 14% – украинской, а также немного британской и канадской – 11 и 10 процентов соответственно. У экс-президента Петра Порошенко, украинца по национальности, выявлены в основном еврейские корни – 76%, при 13% украинских, 10% шведских и одном проценте норвежских черт.


Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (в роду которой украинцы и армяне) показалась приложению больше всего похожей на русскую – 65%. Но на четверть она все же украинка с легкой примесью немецкой и швейцарской крови (8 и 2%).


По бессменному главе МВД Арсену Авакову (натуральному армянину) «ДНК тест» выдал: на 61% – русский, на 24% – еврей, но еще – катарец (11%) и немного американец (4%). Экс-глава Института нацпамяти украинец Владимир Вятрович, активно борющийся с засильем российской истории и культуры, судя по данным приложения, тоже по большей части русский – на 67%, еще на 20% немец, в остальном – француз и канадец (8 и 5%). Мэр Киева Виталий Кличко – русский аж на 70%, на 24% швед, на 3% норвежец и на столько же украинец. А у главы Офиса президента Андрея Ермака программа не нашла ни украинских, ни русских корней. Зато много от принца датского (49%), есть финские (23), польские (18) и даже китайские (10%) черты.


Кстати, президента России Владимира Путина киевский «ДНК тест» принял за своего – 81% украинского с немецкими (9), французскими (8) и индусскими (2) вкраплениями.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц