Версия для печати

БМП К-17 «Бумеранг» сможет сбивать бронебойные снаряды

Российская колесная боевая машина пехоты К-17 на базе унифицированной бронированной платформы ВПК-7829 «Бумеранг» имеет уникальные характеристики защищенности.

«Известно, что помимо традиционных решений в конструкции применен комплекс активной защиты «Афганит». Установленный также на танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 этот КАЗ способен эффективно уничтожать атакующие бронебойные подкалиберные снаряды, противотанковые ракеты различных типов и реактивные гранаты РПГ. По некоторым данным, он прошел специальную адаптацию, позволяющую устанавливать его на среднюю по массе боевую технику вроде «Бумеранга» и «Курганца-25», - сообщает ИА «Вестник Мордовии».


Боевая масса - 25 тонн. Мощность двигателя - 750 л. с. Максимальная скорость по шоссе - 100 км/ч, на плаву - до 12 км/ч. Запас хода по шоссе - 800 км. Клиренс - 450 мм. Основное вооружение необитаемого модуля - 30-мм пушка 2А42. Имеется также пулемет калибра 7,62 мм и противотанковые ракеты «Корнет». БМП вмещает 3 человека экипажа и 8 мотострелков.

 

Как сообщалось в конце минувшего года в ООО «Военно-промышленная компания», производство БМП К-17 и БТР К-16 «Бумеранг» может начаться в 2022 году.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...