Версия для печати

Только самолетом можно долететь

С 6 апреля отменяются последние пассажирские поезда на калининградском направлении.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по инициативе российской стороны с 5 апреля приостанавливается пассажирское железнодорожное сообщение с Беларусью. Все калининградские составы часть пути следовали транзитом по белорусской территории. Как следствие, попасть в российский эксклав (или выехать из него) на поезде пока невозможно.

 

Отметим, с началом пандемии коронавируса на калининградском направлении перевозка пассажиров по железной дороге уже осуществлялась в ограниченном режиме. Оставалось два поезда – московский и питерский, ехать в которых через границу разрешалось только жителям российского эксклава. Кроме того, по Литовской Республике составы следовали без остановок для входа-выхода, в каждом поезде могло быть не более 100 пассажиров, в купе или одном сегменте плацкартного вагона – не более двух человек.

 

О том, когда железнодорожное сообщение будет возобновлено, не уточняется. При этом с 3 апреля Литва прекратила движение пешеходов и легковых автомобилей через границу в обе стороны. По литовскому «гуманитарному коридору» калининградцы могли вернуться домой на своих машинах.

 

Таким образом, в самом западном регионе РФ для пассажиров на сегодня имеется лишь авиасообщение. Которое тоже сокращается. Калининградский аэропорт Храброво открыт теперь для полетов только с семи утра до девяти вечера, а в расписании – отменено более половины рейсов. Большая часть оставшихся – самолеты на Москву. Также сохраняется авиасообщение с Санкт-Петербургом, Пермью, Краснодаром, Ростовом-на-Дону, Калугой, Белгородом, Сыктывкаром.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...