Версия для печати

Участвующие в параде Победы танки защищены от коронавируса

У всех выпускаемых танков есть коллективная система защиты экипажа от поражающих факторов ядерного взрыва, химического и бактериологического оружия.

Российские танки Т-72Б3М и Т-90М, которые примут участие в параде Победы на Красной площади, оснащаются средствами защиты от оружия массового поражения (ОМП), в частности от поражающих факторов ядерного взрыва, химического и биологического оружия, к которому относятся вирусы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в Ростех).


Биологическое или бактериологическое оружие - это вид оружия массового уничтожения. Основу его поражающего действия составляют биологические средства, к которым относятся болезнетворные микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки) и вырабатываемые ими токсины. Применяется для поражения людей, сельскохозяйственных животных и растений.


«Все серийно выпускаемые УВЗ танки оборудованы коллективной системой защиты экипажа, обеспечивающей защиту от поражающих факторов ядерного взрыва, химического и бактериологического оружия», - сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода», где производят танки семейства Т-90, модернизируют Т-80 и Т-72 до уровня Т-80БВМ и Т-72Б3М.

 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...