Версия для печати

Какую «заразу» выращивают США на границе с Россией

В биологических лабораториях, расположенных на постсоветском пространстве, США могут вести разработки возбудителей опасных заболеваний в военных целях.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. В качестве примера она привела Центр имени Ричарда Лугара в Грузии. 

 

«Более того, по имеющейся информации, там совсем недавно вновь побывали высокопоставленные представители Пентагона, предлагавшие грузинским властям расширить диапазон проводимых исследований», — добавила дипломат.  

 

По словам Марии Захаровой, Москва не может игнорировать тот факт, что инфраструктура с опасными биологическим потенциалом формируется властями США в непосредственной близости от российских границ. 

 

Ранее с требованием проверить деятельность 15 биологических лабораторий на Украине выступила партия «Оппозиционная платформа - За жизнь». Эксперты отмечают, что США выгодно размещать подобные лаборатории в таких странах, как Украина или Грузия, поскольку их деятельность фактически не регулируется местными властями.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц