Версия для печати

В США подтвердили беспомощность авианосцев перед гиперзвуковым «Цирконом»

The National Interest напоминает о запланированных испытательных запусках этой противокорабельной ракеты с субмарины. При этом отмечается, что подлодка проекта «Ясень», которая, как ожидается, должна стать платформой для пуска «Циркона», является самой современной в России.

Как отмечается в публикации, гиперзвуковой «Циркон» развивает впечатляющую скоростью - свыше 5 чисел Маха. Сочетание новейшей подлодки и гиперзвуковых ракет является огромным преимуществом, поскольку субмарины могут длительное время оставаться под водой незамеченными, а затем нанести внезапный удар, который окажется губительным даже для авианосца.

 

«Хотя считается, что «Циркон» вооружен обычными боеголовками, это вряд ли имеет значение. Полет со скоростью более 5 Махов обеспечит столько кинетической энергии, что даже заполненная бетоном боеголовка проделает огромную дыру в авианосце», - пишет американское издание.

 

Также в публикации отмечается, что от гиперзвуковых ракет очень сложно защититься, особенно если это оружие отличается высокой маневренностью. Пытаться их сбить - это все равно, что стрелять пулей по пуле, считает автор. К тому же большая часть систем ПВО рассчитана на противодействие конкретным угрозам, в число которых попросту не входит гиперзвуковое оружие.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц