Версия для печати

В Косово албанцы узаконили геноцид сербов – Страсбург молчит

В косовском селе Берково, расположенном в муниципалитете Клина, неизвестные подожгли дом сербов, собравшихся вернуться в край, сообщает «Политика».

Местные жители утверждают, что пожар был очередным поджогом, о чем была оповещена косовская полиция, составившая протокол на месте происшествия. Эту информацию подтвердило косовское министерство по делам меньшинств и возвращению беженцев.

 

Глава ведомства Далибор Евтич считает, что участившиеся случаи порчи имущества возвращающихся в край представителей национальных меньшинств (прежде всего, сербов) говорят об очевидном давлении, цель которого - заставить бывших беженцев снова покинуть свои владения.

 

«Я боюсь, что пока те, кто совершил это нападение, не предстанут перед судом, этот способ запугивания будет использоваться и далее», — заявил Евтич.

 

Поджог дома в Берково стал 18-ым по счету инцидентом за последние четыре месяца, сообщил министр. Он добавил, что в муниципалитете Клина с 2013 года его ведомство построило 30 домов для возвращающихся беженцев. Среди них был и подожженный дом Жарко Вучковича.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц