Версия для печати

Между членами ОДКБ снова пограничные трения

Государственная пограничная служба (ГПС) Киргизии заявляет о намеренной дестабилизации ситуации на киргизско-таджикской границе со стороны Таджикистана, сообщает пресс-служба ГПС.

«Судя по действиям военнослужащих Таджикистан, первыми открывшими огонь в направлении пограничников Киргизии, искусственная дестабилизация выгодна только таджикской стороне, тактикой которой в последнее времени стало перманентное нагнетание обстановки на киргизско-таджикском участке государственной границы», - говорится в сообщении.

 

По информации погранслужбы Киргизии, с 23 мая жители таджикского анклава Ворух предпринимали непрерывные попытки выпаса крупнорогатого скота на территории Киргизии.

 

«Военнослужащие Погранвойск ГКНБ Таджикистана в течение двух суток наблюдали за незаконным выпасом скота на территории Киргизии и не предпринимали никаких действий в отношении отдельных жителей анклава Ворух. В итоге на законные требования киргизской стороны военнослужащие Таджикистана открыли огонь в направлении пограничников Киргизии»  - отметили в ГПС.

 

Государственная пограничная служба Киргизии с недоумением восприняла опубликованный в СМИ комментарий пресс-центра Погранвойск ГКНБ Таджикистана по данному инциденту, говорит Интерфакс.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц