Версия для печати

За вооруженную «явку» получите деньги

В этом году зауральцам уже выплачено 40 тысяч рублей за сданное огнестрельное оружие.

Зауральцы, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружия и боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности и даже — получают денежное вознаграждение. Это стало возможным благодаря программе «Профилактика правонарушений в Курганской области».

 

«Спектр предметов вооружения, которые можно сдать на возмездной основе, довольно широк — от боевого огнестрельного до охотничьего и газового оружия, а также любые взрывчатые вещества — тротиловые шашки, средства взрывания, патроны к любому оружию и основные части к огнестрельному оружию», — рассказывает пресс-служба управления Росгвардии по Курганской области, предупреждая: если вы нашли мины, снаряды, гранаты при раскопках, ни в коем случае не извлекайте их самостоятельно — сразу же сообщите в полицию.

 

А теперь о расценках за вооруженную «явку»: боевое огнестрельное оружие в пригодном состоянии — 10 тысяч рублей; охотничье с нарезным стволом и обрез – 5 тысяч рублей; пистолет и револьвер – 4 тысячи рублей; гладкоствольное (самое распространенное) оружие – от 6 до 2 тысяч рублей; самодельное стреляющее устройство – 1,5 тысячи рублей.

 

В этом году зауральцам — жителям Далматовского, Белозерского, Варгашинского районов и города Кургана — уже выплачено 40 тысяч рублей за 4 единицы огнестрельного оружия, один газовый пистолет и 123 патрона. Об этом пишет портал газеты «Курган и курганцы».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц