Версия для печати

Было бы неприлично, если бы они на что-то претендовали

Индивидуальные предприниматели с российским гражданством - французский актер Жерар Депардье и голливудский актер Стивен Сигал не намерены претендовать на господдержку, как пострадавшие от пандемии. Об этом сообщили их агенты.

«У Стивена зарегистрировано ИП в России, но он не самый бедный человек. Он не будет претендовать на господдержку в России, это нужно молодым предпринимателям, в нашем случае это было бы нелогично», - цитирует агента актера Анар Рейбан РИА Новости.

 

Что касается Депардье, его агент Арно Фрилле также отметил, что у француза в России зарегистрировано ИП, но он не претендует на финансовую поддержку.

 

«Жерар Депардье, как индивидуальный предприниматель — деятель искусства и культуры, попал в перечень ИП на получение господдержки пострадавшему от пандемии бизнесу, — сообщил его юрист Юрий Мосман, напомнив, что все индивидуальные предприниматели, которые имеют такой ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) вправе подать заявление о государственной поддержке.

 

По его словам, Депардье мог бы воспользоваться налоговой отсрочкой, однако делать этого не будет. Все платежи он сделал заранее, уже зная о том, что государство предоставит малому бизнесу поддержку, но до публикации соответствующего постановления правительства РФ.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц