Версия для печати

Пандемии коронавируса предрекают возвращение

В глобальном масштабе первая волна коронавируса еще не завершилась, и мир сейчас находится в середине, при этом возможен и второй пик. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. По его словам, сейчас нельзя делать выводы о том, что если уровень заболевания снижается, то этот процесс будет продолжен и будет несколько месяцев, чтобы подготовиться к новой волне.

Власти Москвы оценивают количество людей, которые вынуждены сидеть дома и не работать из-за ограничений по коронавирусу, в примерно 1 млн человек. В это число входят и те, чья трудовая деятельность не прекратилась, но была ограничена.

 

Безработица в Швеции в апреле выросла на 7,9%, а без учета сезонных факторов — на 8,2%, таким образом страна столкнулась с масштабным экономическим спадом, что может привести к масштабному кризису. Об этом пишет Bloomberg. Отмечается, что власти ранее отказались от введения жестких ограничительных мер из-за коронавируса, но это все равно не помогло экономике.

 

Заявки на участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса подали уже более 300 добровольцев, сообщил генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов. Приступить к исследованиям планируется в конце июня текущего года.

 

На фоне пандемии и падения финансовых рынков российские банки ввезли в страну $ 4,95 млрд и 1,13 млрд евро в наличной форме. За последние шесть с лишним лет это рекорд, подводит итоги Eeadaily.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц