Версия для печати

ПАК ДА станет легче, быстрее и малозаметнее

Стратегический бомбардировщик перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), к строительству которого приступили в России, будет более скоростным и легким, заявил член совета общероссийской организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

Он отметил, что на сегодняшний день на вооружении дальней авиации ВКС России находятся построенные в 1950-х годах стратегические бомбардировщики Ту-95, а также Ту-160, возраст которого превышает 30 лет.

 

 

«Мы имеем очень хорошие разработки, и на базе ОАК, где собрали лучших конструкторов и лучших инженеров, которые задают тон всему мировому авиастроению, создается новый стратегический бомбардировщик, который будет, в частности, более скоростным. Моторостроительные концерны готовят для него двигатель по новейшим разработкам», — заявил он «РИА Новости».

 

Сытник подчеркнул, что современные технологии позволяют использовать при строительстве композитные материалы, за счет которых самолеты становятся легче и не так сильно разогреваются на сверхзвуковых скоростях.

 

Также он рассказал о работах по повышению малозаметности машины для систем радиоразведки.

 

«Если самолет сможет, например, ставить помехи сам, то он спокойно дойдет до той точки, откуда будет возможность запустить сверхзвуковые ракеты», - рассказал Сытник.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц