Версия для печати

По Калининграду пройдут Т-34, «Гиацинты», «Гвоздики» и «Искандеры»

В рамках военного парада по центру Калининграда пройдет и механизированная колонна. В ознаменование 75-летия Победы в колонне будет 75 единиц техники. Зрители увидят как самые современные образцы, так и вооружение, принимавшее участие в штурме столицы Восточной Пруссии.

В настоящее время в Калининграде завершается подготовка техники, которая будет здесь задействована в параде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В районе дислокации механизированной колонны развернуты полевые пункты заправки, мойки и покраски.

 

Всего по площади Победы, главной в Калининграде, 24 июня пройдет 75 единиц техники. В числе прочего зрители увидят крупнокалиберные пушки «Гиацинт» и самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», зенитно-ракетные комплексы «С-400» и зенитно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», зенитные ракетные комплексы ТОР-М2 и тактические ракетные комплексы «Искандер», противокорабельные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град».

 

Безусловно, особый интерес вызовет танк Т-34 – один из тех, которые в апреле 1945-го штурмовали Кенигсберг. Специалисты ремонтно-восстановительного подразделения Балтийского флота уже завершили его техническое обслуживание и покраску, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ. 24 июня легендарная боевая машина возглавит механизированную колонну на калининградском параде.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц