Версия для печати

Кто проест помощь ЕС на Украине – аппарат, армия или народ

Европейская комиссия (ЕК) сообщила о решении выделить Украине кредит в размере 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ЕК.

«Средства выделены после выполнения Украиной всех согласованных с ЕС критериев и требований МВФ. Таким образом, в общей сложности с 2014 года ЕС выделил Украине 3,8 млрд евро, что является самым большим объемом макрофинансовой помощи государству, не входящему в ЕС», — говорится в сообщении.

 

По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, Украина остается одной из главных задач в европейской повестке дня.

 

«Мы продолжаем оказывать политическую, финансовую и техническую поддержку, особенно в это кризисное время, чтобы поддержать программу реформ Украины для построения более устойчивой экономики. В рамках четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украина завершила необходимые реформы, и мы готовим выделение средств в размере 500 млн евро», — подчеркнул Домбровскис.

 

В свою очередь еврокомиссар по экономике Паоло Джентилоне отметил, что кредит на 500 млн является еще одним доказательством решимости ЕС «активно поддерживать Украину и ее народ в эти трудные времена».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц