Версия для печати

Чем больше ложь, тем больше в нее поверят – Геббельс и МИД США

Государственный департамент США заявил о перехвате на Мальте партии «контрафактных» ливийских банкнот на общую сумму $ 1,1 млрд.

Как сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства, фальшивые динары были напечатаны российской государственной компанией «Гознак». «Этот инцидент еще раз подчеркивает необходимость прекращения Россией своих зловредных и дестабилизирующих действий в Ливии», — говорится в сообщении.

 

Никаких доказательств американская сторона традиционно не приводит, зато доверительно сообщает, что заказчиком печати денег стала некая «нелегальная параллельная организация».

 

«Центральный банк Ливии, основной офис которого находится в Триполи, - единственный легитимный центральный банк Ливии», - заключили в Госдепе. Кроме этого, в Вашингтоне заявили, что в последнее время экономические проблемы в Ливии усугубляются из-за «притока контрафактной ливийской валюты».

 

Россия с 2016 года официально печатает банкноты для правительства Халифа Хафтара. Оно не объявляло эти деньги фальшивыми. Как сообщается на сайте Гознака, компания имеет опыт поставок банкнот в десятки стран мира.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц