Версия для печати

Космонавты-испытатели сняли большой объем российской территории

Аэросъёмку земных ландшафтов выполнили в ходе учебно-тренировочных полётов на самолёте-лаборатории космонавты-испытатели Константин Борисов, Александр Горбунов и Кирилл Песков, сообщает государственная корпорация «Роскосмос».

«В ходе маршрута участники полетов выполнили наблюдения реальных объектов - участков природных и антропогенных ландшафтов, по которым космонавты проводят исследования с российского сегмента Международной космической станции (МКС) в рамках космических экспериментов «Ураган», «Дубрава» и «Сценарий»», - сказано в сообщении, размещённом на сайте госкорпорации.

 

 Учебно-тренировочные полёты выполнены на самолёте-лаборатории Ту-134-ЛК1 по маршруту: «Чкаловский - Рязань- Пенза- Саратов- Волгоград - Волгодонск - Воронеж - Липецк – Чкаловский», информирует «Роскосмос».

 

Отмечается, что проведение научных экспериментов по дистанционному зондированию Земли - одно из важных направлений работ космонавтов на борту МКС. 

 

«В этом плане космические методы изучения окружающей среды являются важнейшим средством для получения информации различных пространственно-временных масштабов о состоянии суши, Мирового океана и атмосферы», - сказано в сообщении.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц