Версия для печати

В Балтийске средства ПВО пришлось поднять в ружье

В главной базе Балтийского флота прошли совместные учения корабельных сил и авиации по противовоздушной обороне.

По замыслу учений, средства радионаблюдения выявили подлет самолетов противника к военно-морской базе в Балтийске. По сигналу тревоги на кораблях привели в готовность к применению средства ПВО, боевые расчеты начали прием и анализ данных по воздушной обстановке.

 

Налет имитировали бомбардировщики Су-24 и Су-30СМ морской авиации БФ. Отражали нападение совместно более десяти боевых единиц Балтфлота – корветы, малые ракетные корабли и катера, малые противолодочные корабли и тральщики.

 

После того как операторы боевых постов классифицировали воздушные цели, все они были условно уничтожены расчетами корабельных зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Во время учений была также отработана организация управления силами и средствами противовоздушной обороны при отражении ударов по пунктам базирования, способы целераспределения и постановки огневых задач по различным каналам связи пунктам ПВО кораблей.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц