Версия для печати

Нетаньяху при попустительстве Запада расширяет территорию Израиля

Министр иностранных дел Иордании Айман Сафади предупредил Великобританию и США об опасностях израильского плана по аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и Иорданской долины и призвал международную общественность вмешаться.

В телефонной беседе с главой британского внешнеполитического ведомства Домиником Раабом он отметил, что этот план представляет беспрецедентную опасность и угрожает шансам на мир. Иорданский министр призвал британского коллегу оказать воздействие на Израиль, чтобы предотвратить продвижение планов аннексии.

 

Он также указал на необходимость «срочного и действенного вмешательства международного сообщества ради защиты шансов на мир».

 

В беседе с госсекретарем США Майком Помпео Сафади также выразил резкое возражение Иордании израильским планам.

 

Премьер-министр Израиль Биньямин Нетаньяху намерен объявить о распространении израильского законодательства на территории на Западном берегу реки Иордан и Иорданской долины 1 июля.

 

Интерфакс напоминает, что Нетаньяху в начале сентября 2019 года обещал распространить суверенитет Израиля на все еврейские поселения на палестинских территориях на Западном берегу реки Иордан. Нетаньяху также заявлял и о намерениях аннексировать Иорданскую долину.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц