Версия для печати

В ЦПК отработали «потерю сознания у оператора в скафандре»

Испытания специального снаряжения и инженерных систем идут в недавно открытой после модернизации гидролаборатории Центра подготовки космонавтов (ЦПК) в подмосковном Звёздном городке, сообщила госкорпорация «Роскосмос».

«Целью испытаний была проверка функционирования всех систем гидролаборатории и скафандра «Орлан» с оператором, отработка действий постов и водолазного состава испытательно-тренировочной бригады», - сказано в сообщении «Роскосмоса».

 

Кроме того, «была отработана нештатная ситуация – «потеря сознания у оператора в скафандре». «Участники бригады оперативно выполнили аварийное извлечение оператора из скафандра и осуществили его транспортировку к месту оказания медицинской помощи», - сказано в сообщении.

 

Задачи в скафандре «Орлан-ГН» выполнял заслуженный испытатель космической техники, инструктор ЦПК Максим Зайцев, говорится в пресс-релизе.

 

Гидролаборатория является одним из самых масштабных проектов ЦПК. Она была построена в 1980-е годы. Тогда для ее проектирования был сформирован специальный институт, который разрабатывал гидролабораторию, все системы, уникальные иллюминаторы, подвижную платформу.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц