Версия для печати

Подпустят ли Турцию к секретам «Триумфов»

Россия готова обсуждать участие турецких компаний в производственном процессе зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф», заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

«В дальнейшем мы готовы прорабатывать возможность технологического сотрудничества, то есть участия турецких компаний в производственном процессе», - сказал Шугаев в эфире телеканала Ekotürk.

 

По его словам, такие переговоры уже ведутся, но «это процесс трудоёмкий, требующий определённого времени».

 

«Очевидно, что такой формат сотрудничества предполагает некий новый этап взаимодействия - более сложный, доверительный, в котором важно найти баланс соблюдения наших интересов», - отметил глава ФСВТС.

 

Как сообщало EADaily, Конгресс США в прошлом году пригрозил наложить санкции на Турцию в связи с приобретением Анкарой российских С-400. Охватившая США, Турцию и весь мир пандемия коронавируса Covid-19 заморозила на время американо-турецкое противостояние вокруг крупной оружейной сделки между Анкарой и Москвой.

 

«Жестом доброй воли» Анкары в адрес американского союзника по НАТО стал перенос сроков постановки батарей С-400 в Турции на боевое дежурство, хотя ранее президент страны Реджеп Тайип Эрдоган лично указывал, что это произойдёт в апреле текущего года. Официальная Анкара подчёркивает, что все её планы в отношении закупленных у Москвы оборонительных систем остаются в силе и их реализация лишь отложена во времени.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц