Версия для печати

На «Крузенштерне» почтили память павших на Балтике

Знаменитый российский парусник 3 июня бросит якорь в порту Калининграда. Накануне экипаж и курсанты помянули советских воинов, погибших на Балтийском море во время Великой Отечественной войны.

С 7 декабря 2019 года барк «Крузенштерн» находился в трансатлантическом плавании – в рамках экспедиции, посвященной 75-летию Победы и 200-летию открытия Антарктиды. Изначально он должен был вернуться домой 3 сентября. Но из-за пандемии коронавируса плавание пришлось закончить досрочно.

 

Перед заходом в Калининградский порт на борту «Крузенштерна» состоялась церемония в честь тех, кто защищал нашу Родину на Балтике в 1941-45 годах. На утреннем построении на судне приспустили флаг и под звуки «Аве Мария» опустили венок в волны, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, к которой «приписан» парусник. Капитан барка Михаил Еремченко напомнил о подвигах моряков надводного флота, подводников, летчиков морской авиации. Церемония завершилась исполнением гимна России.

 

Помимо «Крузенштерна» в экспедиции участвовали барк «Седов» и фрегат «Паллада». 3 июня они бросят якорь во Владивостоке. В родном порту «Паллада» завершит свою часть кругосветного плавания. А «Седов», отдохнув и пополнив запасы, 27 июня должен выйти в Петропавловск-Камчатский, где примет участие в праздновании Дня рыбака. После чего направится в порт приписки – Калининград, где его возвращения ждут в октябре.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц