Версия для печати

В случае «несчастного случая» за беспилотник должны выплатить миллиард

Опытный образец единственного российского тяжелого ударного беспилотника «Охотник» (С-70) хотят застраховать почти на 1,3 млрд рублей, следует из материалов госзакупок.

Разработчик «Охотника» компания «Сухой» (входит в ОАК) разместила на портале госзакупок заявку на оказание услуг по страхованию беспилотника С-70. 

 

Согласно проекту договора, в случае гибели, пропажи без вести или повреждения воздушного судна в результате происшествия в течение 7 месяцев с даты заключения контракта страховая выплата составит почти 1 млрд 278 млн рублей. 

 

Беспилотник будет использоваться на территории России для испытательных, демонстрационных, ознакомительных полетов, полетов по программам обучения пилотов, а также для отработки двигателей, рулежки воздушного судна и наземных систем беспилотника. 

 

Начальная цена договора составляет 83 млн рублей. Заявки от потенциальных страховщиков принимаются до 15 июня. 

 

Как сообщалось, говорит Интерфакс, тяжёлый ударный беспилотник большой продолжительности полёта «Охотник» впервые поднялся в небо 3 августа 2019 года на одном из испытательных аэродромов Минобороны России. В конце сентября военное ведомство сообщило о его первом полёте в полностью автоматизированном режиме совместно с истребителем пятого поколения Су-57.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц